Виновнику ДТП у "Алатыря" плохо спится в СИЗО

Мечтает выйти под домашний арест.

Екатеринбуржец Владимир Васильев, устроивший смертельное ДТП у ТЦ "Алатырь" в Екатеринбурге, на заседании в Свердловском областном суде 14 февраля заявил о бессоннице, одолевшей его в камере СИЗО. Об этом заявила вдова погибшего Ирина Алферова, передает "Уралинформбюро".

Молодой человек вновь попросился под домашний арест, сообщает "Коммерсантъ". Однако судья отклонил жалобу, оставив 23-летнего студента в следственном изоляторе до 1 апреля.

5 февраля Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста Владимиру Васильеву.

Авария произошла утром 4 августа 2019 года на улице Малышева. По данным следствия, Васильев за рулем угнанного Kia Rio врезался в стоявшие на светофоре машины. В результате ДТП погибли водитель такси Uber и его пассажир.

Есть предположение, что на медосвидетельствовании в больнице в отсутствии медика отец молодого человека - замкомандующего войсками Росгвардии в УрФО по финансовым вопросам Андрей Васильев сдал биоматериал на анализы вместо сына. Мужчине удалось избежать ответственности, а в отношении врача, который по инструкции Минздрава должен был проконтролировать процесс забора биоматериала, было возбуждено уголовное дело.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева