Виновник ДТП у "Алатыря" дождется в камере Дня дурака

По решению суда.

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста Владимиру Васильеву, который обвиняется в совершении смертельного ДТП.

Как сообщили "Уралинформбюро" в инстанции, 23-летний студент останется в СИЗО до 1 апреля.

Стоит напомнить, авария произошла утром 4 августа. По данным следствия, Васильев за рулем угнанного автомобиля Kia Rio врезался в ряд машин, стоявших на светофоре на улице Малышева у торгового центра "Алатырь". В результате ДТП погибли два человека - водитель такси Uber и его пассажир.

Гонщика доставили в горбольницу №24 для прохождения освидетельствования на состояние опьянения, где случилась странная история с подменой анализов. Следователи подозревают, что отец мужчины - замкомандующего войсками Росгвардии в УрФО по финансовым вопросам Андрей Васильев, воспользовавшись отсутствием медперсонала, наполнил контейнер для сбора мочи на исследование вместо сына. Однако военная прокуратура не нашла в действиях военнослужащего признаков нарушения закона. А вот в отношении врача, который по инструкции Минздрава должен был проконтролировать процесс взятия биоматериала, возбуждено уголовное дело.

За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и угон Владимиру Васильеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева