Суд отправил под арест экс-замминистра свердловского правительства Шилиманова

На два месяца.

Бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов арестован на два месяца. Такое решение вынес Ленинский районный суд Екатеринбурга, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Мера пресечения избрана по 17 апреля 2020 года включительно. Постановление суда вступит в законную силу через трое суток, если не будет обжаловано сторонами", – уточнили в пресс-службе облсуда.

Ранее суд принял решение относительно гендиректора ОЭЗ "Титановая долина" Артемия Кызласова. Он должен будет находиться в СИЗО до 17 апреля.

Стоит напомнить, что Михаил Шилиманов и Артемий Кызласов были задержаны сотрудниками свердловского УФСБ вечером 17 февраля. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области рассказали, что обоих мужчин, по версии следствия, задержали во время передачи части взятки, которая якобы полагалась Кызласову от представителя подрядной организации за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. 18 февраля в отношении Кызласова и Шилиманова было возбуждено уголовное дело. Михаил Шилиманов признал вину по обвинению в посредничестве во взятке.

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская