Расследование дела о смертельном форсаже у "Алатыря" завершено

Материалы ушли в прокуратуру.

Расследование дела 24-летнего екатеринбуржца Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП у "Алатыря", завершено и передано в прокуратуру для утверждения обвинения. Об этом "Уралинформбюро" сообщил адвокат родственников погибших Александр Шумилов.

4 августа 2019 года молодой человек за рулем угнанного Kia Rio мчался по улице Малышева. Машина пролетела несколько перекрестков и врезалась в ряд машин, остановившихся на красный сигнал светофора. Больше всего от удара пострадала машина такси Uber, водитель и пассажир которого погибли.

Отец молодого человека - как выяснилось много позже, замкомандующего войсками Росгвардии в УрФО по финансовым вопросам Андрей Васильев, предположительно, участвовал в сдаче биоматериала сына, когда того привезли на скорой помощи на медосвидетельствование. Мужчина помочился в баночку, когда медсестра вышла и оставила родственников наедине. Родителю удалось избежать ответственности, а в отношении врача, который не проконтролировал процесс, возбуждено уголовное дело о халатности.

Владимир Васильев по решению суда находится в СИЗО. На одном из заседаний он жаловался на бессонницу в камере. Молодого человека обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек, в состоянии опьянения. Защита потерпевшей стороны не раз подчеркивала, что надеется на переквалификацию статьи на "Убийство".

Еще в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева