На Южном Урале возбудили дело о махинациях во времена Дубровского

В центре внимания снова дорожные контракты.

Следователи в Челябинской области возбудили уголовное дело по факту возможных махинаций при заключении дорожных контрактов в регионе.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, предполагаемые нарушения вскрылись в ходе проверки использования бюджетных средств, выделенных на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в рамках реализации госпрограмм региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта, АО "Южуралмост", ООО "Кизилдорстрой".

По данным надзорного ведомства, начальная цена контрактов была завышена не менее чем на 38 миллионов рублей путем применения не предусмотренных методик расчета, процентных надбавок. Речь идет о дорогах Миасс – Карабаш – Кыштым (2017-2018 годы), Миасс – Златоуст, Нижнеусцелемово – Березовка, Родники – Полесье, Южноуральск – Магнитогорск – ответвление на Комсомольское, Аргаяш – Кулуево – Максист – Альметьево.

Дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Стоит отметить, что в 2017-2018 годах Челябинскую область возглавлял Борис Дубровский. В 2019 году на основании выводов ФАС против него возбудили уголовное дело – он якобы мог поспособствовать компании "Южуралмост" в получении дорожных подрядов. Но просуществовала эта уголовка недолго – следственный департамент МВД России вскоре отозвал соответствующее постановление.

Еще в сюжете: Славная весть: я поймал Дубровского!