Семья погибшего требует крупную сумму у виновника ДТП у "Алатыря"

Владимир Васильев. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Иск рассмотрят 21 мая.

Семья погибшего в ДТП у торгового центра "Алатырь" в Екатеринбурге таксиста требует 14,3 миллиона рублей с водителя, устроившего аварию. Иск рассмотрит Ленинский райсуд на заседании 21 мая, сообщил "Уралинформбюро" адвокат потерпевших Александр Шумилов.

Региональный центр оценки и экспертизы установил, что больше 8 миллионов рублей - это материальный вред, а оставшаяся часть – моральный. Сумма рассчитана на четырех родственников 25-летнего Александра Трушкова, у которого остались двое несовершеннолетних детей.

По версии следствия, рано утром 4 августа 2019 года 24-летний Васильев после вечеринки в квартире друзей на ЖБИ сел за руль автомобиля Kia Rio, принадлежавшего его приятелю. Вместе с ним на переднем сиденье был другой его друг. Иномарка неслась по улице Малышева со скоростью более 100 километров час. У светофора напротив "Алатыря" легковушка врезалась в ряд стоявших машин в ожидании зеленого сигнала светофора машин. Одна из них пострадала больше других - в ней находились двое молодых людей, таксист Uber Александр Трушков и его ровесник-пассажир, которого мужчина вез домой из аэропорта. От удара оба мужчины скончались. Находившийся в машине товарищ студента также получил серьезные травмы.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Васильев производил впечатление человека в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На скорой его отправили на медосвидетельствование в горбольницу №24. В итоге выяснилось, что наполнил емкость для биоматериала вместо молодого человека его отец — полковник Росгвардии Андрей Васильев. В результате лишь действия врача, участвовавшего в данном инциденте, квалифицировали как халатность (часть 1 статья 293 УК РФ). При этом работать по профессии медик продолжает.


Автомобиль такси Uber превратился в груду металла. Фото: ОГИБДД по Екатеринбургу

Самого Владимира Васильева обвиняют в угоне (часть 1 статьи 166 УК РФ) и нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерти людей (пункт "а" часть 6 статьи 264 УК РФ). Молодой человек арестован.

Еще в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева