Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову грозит новое обвинение

Фото: telegram-канал mig41

После экспертизы.

Солдату Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему 8 рядовых и офицеров в воинской части в Забайкалье, могут предъявить новое обвинение. Об этом сообщил его отец Салим, передает "Уралинформбюро".

"Уголовное дело засекречено. И в связи с этим заранее оглашение другим лицам заключения экспертизы запрещено. После ознакомления с заключением экспертизы ему будет предъявлено новое обвинение", - рассказал родственник обвиняемого.

Стоит напомнить, в 2019 году уроженец Тюменской области проходил службу в части №54160. Предположительно, нервная система молодого человека не вынесла издевательств сослуживцев - юноша уличил момент и расстрелял солдат и офицеров из АК. На суде по делу о неуставных отношениях был подтвержден как минимум один факт побоев - Шамсутдинова ударил старослужащий Рустам Мухатов. Упомянутый рядовой был приговорен к условному сроку и штрафу.

Рамиль Шамсутдинов находится в СИЗО в Чите и, по утверждению отца, в ближайшие дни ожидает следователя, который должен сообщить ему о возможной переквалификации дела. На текущий момент тюменца обвиняют по статье "Убийство двух и более лиц" (пункт "а" часть 2 статьи 105 УК РФ). Его адвокаты предполагают, что статью могут заменить на "Убийство в состоянии аффекта" (часть 2 статьи 107 УК РФ).

Еще в сюжете: Месть срочника в Забайкалье