В Челябинской области задержан директор "УралАвтодора"

Дмитрий Чупахин - крайний слева. Фото: УралАвтодор/"Вконтакте"

По подозрению в крупной краже.

В Челябинской области по подозрению в краже в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 УК РФ) был задержан директор по содержанию дорог "УралАвтодора" Дмитрий Чупахин. Уголовное дело возбудили в полиции, сообщил "Уралинформбюро" источник в правоохранительных органах.

В региональном ГУ МВД воздержались от комментариев. По неподтвержденным данным, мужчине могут вменять хищения бюджетных средств - компания, которую он представляет, является одним из подрядчиков ФГУ "Упрдор "Южный Урал" и выполняет работы по многомиллионным контрактам.

Стоит отметить, уральское управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта осуществляет контроль деятельности "УралАвтодора". Последняя инспекция началась 13 мая и должна завершиться 9 июня. Экспертов интересует один из участков трассы Р-254, где оценивается безопасность покрытия и его соответствие стандартам в процессе содержания дороги.

По другой версии, дело Чупахина может быть связано с разграбленной фурой - грузовик якобы сломался на подъезде к Златоусту, хозяин оставил его на месте, а вернувшись, не обнаружил машины. К случившемуся якобы мог приложить руку Чупахин, который с кем-то из родственников разобрал и увез большегруз.

Златоустовский горсуд 3 июня рассмотрит ходатайство о заключении Чупахина под стражу.