Бывшему вице-губернатору Курганской области Ванюкову присудили 11 лет колонии

Фото: сайт правительства Курганской области

И 9-миллионный штраф.

Бывшего заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова суд признал виновным в трех преступлениях в части получения должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации через посредника взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ) и одном преступлении в части получения должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта через посредника взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере( часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе СУ СКР РФ по Курганской области.

Суд назначил Ванюкову 11 лет в исправительной колонии строго режима, штраф в 9 миллионов, а также запретил занимать государственные и муниципальные должности на 5 лет.

Стоит напомнить, что бывшего чиновника задержали осенью 2018 года по подозрению в получению взятки. Через посредника ему были вручены 3 миллиона рублей - взамен Ванюков обеспечил своевременный перевод средств по контракту на строительство автомобильной дороги. Уточняется, что это была лишь часть от 26-миллионной взятки.

Приговор не вступил в законную силу.