В дело бывшего главы полиции Первоуральска закралась ошибка

Олег Грехов - крайний справа. Фото: сайт ГУ МВД по Свердловской области

Суд возвращает его в прокуратуру.

Обвинительное заключение по коррупционному делу экс-начальника УМВД по Первоуральску Олега Грехова было составлено с нарушением. К такому выводу пришли в Свердловском областном суде, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

Олега Грехова обвиняют в двух эпизодах получения взятки (статья 290 УК РФ). По одной из версий, деньги он мог взять за доступ к прослушке бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. По другой, Грехову вменяют получение взятки от представителя Первоуральского новотрубного завода.

В деле также фигурирует бывший полицейский Артем Письменный, с которым, по версии следствия, Грехов действовал в сговоре. Подробности не раскрываются, так как один из эпизодов был засекречен, добавила адвокат Грехова Ольга Кезик.

Олега Грехова задержали в 2018 году, после чего уволили с должности руководителя городской полиции из-за утраты доверия.

По данным свердловского облсуда, неверно составленное обвинительное заключение могло отрицательно повлиять на возможность вынесения судом приговора или иного решения на основе данного документа. По этой причине дело было возвращено в прокуратуру.

Постановление суда вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжаловано сторонами.