Бывшего российского губернатора отправили за решетку

Фото: сайт Кремля

Еще также назначен огромный штраф.

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СКР, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, занимавшихся строительством мостовых переходов через реки Кама и Буй под Камбаркой, взятки более чем на 139 миллионов рублей.

"За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей", – отметили в ведомстве.

В ходе следствия бывший губернатор полностью признал вину, однако в суде изменил позицию.

Завьяловский районный суд Удмуртии назначил ему наказание в виде 10 лет исправительной колонии строгого режима. Также экс-чиновнику придется выплатить штраф в размере 275 миллионов рублей.

Александр Соловьев возглавлял Удмуртию в 2014-2017 годах. До этого он трудился сенатором в Совете Федерации, а также возглавлял Госсовет республики.