Тюменец умышленно заразил бывшую девушку ВИЧ

За ее встречи с другим.

В Тюмени полицейские задержали 31-летнего мужчину по подозрению в том, что он умышленно поставил под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией свою подругу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 122 УК РФ. Максимальное наказание по ней составляет до трех лет ограничения свободы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области, мужчина знал о поставленном ему в медучреждении диагнозе и был предупрежден, что может быть источником заражения для других лиц, а также был в курсе, что за распространение ВИЧ предусмотрена уголовная ответственность.

По словам потерпевшей, ранее она и молодой человек были в отношениях, но вскоре приняли решение разойтись. Девушка встретила другого мужчину, а бывший парень затаил на нее злость. Через продолжительное время тюменка решила возобновить романтические отношения с экс-возлюбленным, который, зная о своей болезни, не стал рассказывать девушке о ней. Во время планового медосмотра она получила положительный результат теста на ВИЧ и спросила у друга, что это значит. Он признался, что является ВИЧ-положительным и специально утаил это от нее, чтобы отомстить за прошлые обиды. После этого девушка обратилась в правоохранительные органы.

Еще в сюжете: Эпидемия ВИЧ