За сбитый Азербайджаном вертолет могут поплатиться российские военные

Фото: Минобороны РФ

Возбуждено уголовное дело.

По факту крушения российского вертолета Ми-24 на границе Армении и Азербайджана возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним (статья 351 УК РФ). В результате инцидента погибли два члена экипажа, еще один был ранен, пишет "Интерфакс".

Происшествие случилось 9 ноября — воздушное судно вне зоны боевых действий сопровождало автоколонну российской военной базы. В этот момент воздушную машину сбили. В МИД Азербайджана признали, что это произошло случайно и выразили готовность выплатить компенсацию, передает "Уралинформбюро".

К слову, инцидент произошел незадолго до того, как лидеры враждующих стран Ильхам Алиев и Никол Пашинян при посредничестве президента России Владимира Путина подписали заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу на следующие сутки, для соблюдения условий на территорию были введены российские миротворцы.

Стоит напомнить, военное столкновение Армении и Азербайджана продолжалось с конца сентября. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян накануне перемирия заявил, что территориальные потери в ходе боевых действий были очень серьезными, но если бы операция продолжилась, был риск потерять всё.

Еще в сюжете: Армяно-азербайджанское обострение