Приговор зарезавшему школьницу на Уралмаше оставили в силе

Изменить не удалось.

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор в отношении Льва Романова, осужденного по делу об убийстве 15-летней школьницы на Уралмаше.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга 27 июля 2020 года приговорил молодого человека к ограничению свободы на полтора года, также с него взыскали миллион рублей в качестве компенсации. Мать убитой заявила, что оспорит это решение, напоминает "Уралинформбюро".

"Приговор вступил в законную силу", – говорится в сообщении Свердловского областного суда.

Стоит напомнить, что трагедия произошла 5 ноября 2019 года на улице Машиностроителей в Екатеринбурге. Лев Романов встретил группу подростков, среди которых была пьяная 15-летняя девушка. По данным следствия, она нецензурно обругала молодого человека, пригрозила ему расправой и ударила по лицу.

Эксперты предположили, что подобное обращение вызвало у него "сильное душевное волнение" (аффект), после чего он достал нож и смертельно ранил обидчицу. Льва Романова осудили по части 1 статьи 107 УК РФ ("Убийство, совершенное в состоянии аффекта").

Молодому человеку в течение срока было предписано не уходить с 22.00 до 06.00 из дома (если это не связано с получением медицинской помощи), не выезжать за пределы Екатеринбурга, не менять место жительства без согласия специализированного госоргана. Также он должен отмечаться не реже раза в месяц.