Арестованного пиарщика экс-схиигумена Сергия вывезли из Екатеринбурга

Его поместили в московское СИЗО.

Соратник экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволод Могучев переведен в СИЗО № 5 "Водник" в Москве. Об этом сообщил его адвокат Михаил Толмачев.

По словам защитника, перевод Могучева из СИЗО № 1 Екатеринбурга в столицу состоялся в начале ноября, пишет "Коммерсантъ". Первые следственные действия в Москве запланированы на 13 декабря.

Всеволоду Могучеву, как и экс-схиигумену Сергию, ранее было предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти в составе организованной преступной группы"). Поводом стало размещение в интернете роликов бывшего клирика, сейчас в деле есть пять видео, передает "Уралинформбюро".

Соратнику Николая Романова инкриминируют написание речей для экс-схиигумена, съемку и распространение его обращений в интернете. Дело расследует Главное следственное управление СКР.

Ранее Всеволод Могучев был арестован до 20 января.

Стоит напомнить, что 30 ноября Измайловский суд Москвы отправил Николая Романова в колонию общего режима на 3,5 года. Его признали виновным по статьям о самоуправстве, склонении к суициду и нарушении права на свободу совести и вероисповедания. Защита отлученного от церкви основателя Среднеуральского монастыря Решение будет обжаловано.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре

Актуальное