Арестован генерал Воздушно-космических войск Андрей Кобан

Его обвиняют во взяточничестве.

Стало известно об аресте бывшего начальника радиотехнических войск Воздушно-космических войск РФ генерал-майора Андрея Кобана. Его обвиняют в получении взятки в 5 миллионов рублей, передает "Уралинформбюро".

Как следует из материалов дела, Кобан оказался в СИЗО еще в ноябре 2021 года, однако журналистам стало известно об этом только сейчас, когда следствие попросило продлить арест.

"Генерал-майор Кобан обвиняется по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере), – цитирует ТАСС ходатайство. – По версии следствия, он получил взятку в размере не менее 5 миллионов рублей от генерального директора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. По решению 235-го гарнизонного военного суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Также сам Кобан в ходе заседания сообщил, что он уже снят с должности и выведен за штат. По словам следователя, уже подписан приказ заместителя главы Минобороны Николая Панкова о увольнении обвиняемого из вооруженных сил.

Актуальное