За изнасилование и убийство попутчицы на Серовском тракте тагильчанину грозит 23 года колонии

Особого режима.

Государственный обвинитель запросил 23 года лишения свободы для жителя Нижнего Тагила Марата Имашева, обвиняемого в убийстве 35-летней Александры Иньшиной. Прения по резонансному делу 1 июля прошли в Свердловском областном суде.

Стоит напомнить, преступление было совершено 6 июня 2021 года. Жительница Березовского Александра Иньшина на улице Малышева в Екатеринбурге поймала попутную машину, за рулем которой и находился Марат Имашев. Он увез девушку за пределы города по Серовскому тракту, где надругался над ней и убил. Кроме того, обвиняемый похитил ценности и личные вещи жертвы на 74 тысячи рублей. Позже мужчина пояснил правоохранителям, что у него имеются значительные долги перед микрофинансовыми организациями.

Теперь ранее судимый, в том числе за убийство, мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям: "Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем" (пункт "з" части 2 статьи 105 УК РФ), "Изнасилование" (пункт "б" части 2 статьи 131 УК РФ), "Иные действия сексуального характера" (пункт "б" части 2 статьи 132 УК РФ) и "Разбой" (пункт "в" части 4 статьи 162 УК РФ), передает "Уралинформбюро".

"В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание, с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания, назначенного по приговору Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на два года", – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Актуальное