Екатеринбуржца, оскорбившего ребенка в шапке с буквой Z, снова будут судить

Фото с места задержания обвиняемого

В том же суде.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга Александра Неустроева, который обругал сына участника СВО – на мальчике была шапка с символом Z. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Мужчина обвиняется по пунктам "а", "б" части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы"), передает "Уралинформбюро".

"В апреле 2023 года обвиняемый, находясь во дворе многоквартирного дома в Екатеринбурге, напал на ребенка, который надел шапку с символом Z. Неустроев оскорблял подростка и угрожал ему", – приводит надзорное ведомство версию следствия.

Примечательно, что ранее Ленинский районный суд прекратил уголовное дело в отношении мужчины и назначил ему судебный штраф в размере 7 тысяч рублей. Решение раскритиковал депутат Госдумы Александр Хинштейн, в историю вмешалась Генпрокуратура РФ. В итоге дело вернулось к следователям.

Резонансное дело будет вновь рассматривать Ленинский районный суд. Стоит отметить, по странному совпадению, в этом суде работала мать мальчика, после резонанса, который был вызван делом об оскорблении ее сына, женщине пришлось уволиться.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия

Актуальное