В Челябинске арестованы члены ОПГ, занимавшейся выводом "грязных" денег за рубеж

По поддельным документам.

В Челябинске задержаны 11 участников организованной преступной группы, занимавшейся выводом за рубеж нелегально полученных денег и подделкой паспортов. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк в своем telegram-канале.

"По имеющимся данным, злоумышленники организовали изготовление поддельных паспортов и иных документов, удостоверяющих личности граждан Российской Федерации, Республики Беларусь и Киргизской Республики. Затем представили их в офисы крупнейших российских кредитных организаций и оформили банковские карты. Впоследствии эти средства платежей использовались для вывода и обналичивания денежных средств, полученных преступным путем", – рассказала Ирина Волк.

На квартирах у задержанных изъяты компьютерные системные блоки, внешние электронные носители информации, банковские и сим-карты, документы с признаками подделки и бланки миграционных карт, передает "Уралинформбюро".

Также обнаружены мобильные телефоны с программами для неправомерного приема, выдачи и перевода денежных средств, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Возбуждены уголовные дела по статьям 327 и 187 УК РФ. Задержанным предъявлены обвинения и избраны меры пресечения в виде ареста или подписки о невыезде.

Актуальное