×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Медная" подстанция добавит света екатеринбургским окраинам12 ноября 2014 в 17:52

  • Текст

И арене мундиаля-2018.

12 ноября 2014 года в столице Урала состоялось торжественное открытие подстанции "Медная" - первой за пределами Москвы с уровнем среднего напряжения 20 кВ, передает корреспондент "Уралинформбюро". Уникальный энергообъект расположен на юго-западе города.

К новой подстанции подключены екатеринбургские поселки Солнечный и Мичуринский. Впоследствии от "Медной" будут запитаны микрорайоны Широкая Речка, поселки Медный, Медный-2 и Светлореченский.

Проект реализован специалистами ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" (дочернее общество ОАО "МРСК Урала") в рамках целевой муниципальной программы по инженерной подготовке к застройке западной части города.

В церемонии торжественного открытия приняли участие министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, исполняющий обязанности генерального директора ОАО "МРСК Урала" Сергей Дрегваль, директор ОАО "ЕЭСК" Сергей Семериков, председатель совета директоров ОАО "МРСК Урала" Валерий Родин. Также на площадке были управляющий ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал" Владимир Крицкий и гендиректор холдинга "Форум-групп" Сергей Воробьев.

"Подстанция выполнена на уровне мировых стандартов и будет способствовать дальнейшему развитию столицы Урала как крупного административного центра и одного из ведущих центров жилищного строительства. А в перспективе она станет еще одним объектом качественного электроснабжения спортивной и гостевой инфраструктуры Чемпионата мира по футболу-2018", - отметил министр ЖКХ региона Н.Смирнов.

Подстанция "Медная" является уникальным как для Екатеринбурга, так и для всего Урала, объектом: на территории России электроустановки напряжением 20 кВ пока эксплуатируются только в Москве. Распредсети нового уровня напряжения обеспечивают положительный экономический эффект, позволяя передавать в 2 раза больше мощности. При этом потери при трнаспортировке электроэнергии в распределительных сетях 20 кВ вдвое ниже, чем в распространенных на сегодняшний день сетях классом напряжения 6 и 10 кВ.

Как рассказал директор ЕЭСК С.Семериков, подстанция была построена и введена в работу всего за 8 месяцев. В ходе строительства в основном использовалось оборудование, произведенное в Свердловской области. Его технические характеристики не уступают зарубежным аналогам.

Объем инвестиций, направленных на строительство и оснащение объекта, составил 232 миллиона рублей. По словам врио гендиректора МРСК Урала Сергея Дрегваля, общий объем инвестиций, запланированный на 2014 год, - более 7,3 миллиарда рублей, на 2015 год - около 7 миллиарда рублей. Урезать инвестпрограммы не планируется. Следующим объектом, который будет введен, станет подстанция "Титан", снабжающая электроэнергией резидентов особой экономической зоны "Титановая долина". Ее открытие состоится в декабре.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

Как чиновник Кузнецов не стал браконьером?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Эксперты не видят угрозы.

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×