Губернатор Евгений Куйвашев уверен в мирном исходе спора Альфа-банка и УВЗ

Нужен  госзаказ.

Спор Альфа-банка и УВЗ вызывает больше шума, чем серьезных опасений, заявил глава Свердловской области Евгений Куйвашев в интервью ТАСС.

По словам губернатора, Альфа-банк и УВЗ найдут мирное решение вопроса "без ареста счетов и нервотрепок". "Уралвагонзавод" - особая структура. Он работает сугубо на государственных заказах или заказах от госкомпаний. Все зависит от возможностей и потребностей государства в вооружении, а РЖД - в вагонах", - заметил глава региона.

Е.Куйвашев также подчеркнул, что Свердловская область может способствовать конструктивному диалогу, покупая конверсионную продукцию УВЗ. Власти региона надеются на успешную реализацию проекта низкопольного трамвая к Чемпионату мира 2018 года по футболу и готовы купить общественный транспорт у тагильчан, а не у иностранных производителей.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Альфа-банк в середине апреля 2015 года подал иск к "дочке" УВЗ - "ЧТЗ-Уралтраку" о взыскании 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов. Поручителем по кредитам выступал Уралвагонзавод. Банк добивался досрочного взыскания долгов по кредитам при том, что ЧТЗ погасил 338 миллионов рублей задолженности. На головном предприятии заявили, что собираются закрыть все свои счета в Альфа-банке и больше не пользоваться его услугами. 

Ещё в сюжете: УВЗ vs Альфа-банк