ГУП "Урал-2018" придется доплатить 45 миллионов за Центральный стадион

Суд встал на сторону подрядчика.

17-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с ГУП "Урал-2018" 45,6 миллиона рублей в пользу ОАО "Синара-девелопмент", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда.

Судебный спор между генподрядчиком реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге и областными властями в лице ГУПа возник из-за демонтажа отдельных элементов арены. Стороны по разному просчитали стоимость работ, и в итоге "Синара-девелопмент" подала в суд, чтобы "выбить" с устроителей мундиаля в регионе недополученные миллионы.

В мае 2016 года свердловский арбитраж поддержал сторону подрядчика, защитники которого утверждали, что обновление арены находится под угрозой срыва. Попытка ГУП "Урал-2018" оспорить решение в вышестоящей инстанции провалилась 24 августа.

Следует отметить, что реконструкция Центрального стадиона к матчам чемпионата мира по футболу все больше обрастает судебными тяжбами. В начале августа 2016 года Ростехнадзор выявил более 30 нарушений в ходе работ, большая часть из которых прямо или косвенно влекла увеличение вероятности террористических атак.

Также в настоящее время расследуется громкое коррупционное дело о выкупе в рамках подготовки к мундиалю здания по Репина, 5с. Фигурантами проходят глава МУГИСО Алексей Пьянков, его первый зам Артем Богачев, экс-заместитель министра Константин Никаноров, глава "Распорядительной дирекции МУГИСО" Карина Горностаева, а также руководители похоронного дома "Вознесение" Андрей Анисимов и Владимир Владимиров.

Ранее по теме:
На Центральном стадионе Екатеринбурга нашлись лазейки для террористов
МУГИСОгейт: Пьянков, клан Анисимовых и похоронный дом

Ещё в сюжете: Мундиаль-2018