Куда убрали надпись RUSSIA2018 с Плотинки Екатеринбурга

Ей будут пугать игроков и фанатов московского ЦСКА.

3D-инсталляция RUSSIA2018 покинула Плотинку Екатеринбурга. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе "Екатеринбург Арены", на территорию которой переместили объект.

"Над выбором нового места размещения не пришлось долго размышлять. Безусловно, самым логичным вариантом является "Екатеринбург Арена", где в июне прошлого года кипели главные события, связанные с чемпионатом мира по футболу FIFA", - пояснили в пресс-службе главного стадиона уральской столицы.

Арт-объект, установленный на Плотинке в 2016 году, отныне размещен на территории арены вокруг чаши между 1-й и 2-й входными группами. "Теперь эта инсталляция уже не просто напоминание о невероятном празднике футбола, состоявшемся в России в 2018 году, но и еще историческая фотозона для всех гостей стадиона", - отмечают представители спортобъекта, добавляя, что памятные фото можно будет сделать уже на ближайшем матче "Урала" - 16 марта на встрече "шмелей" с ЦСКА.

Следует отметить, что вопрос о переносе RUSSIA2018 с Плотинки был решен еще летом 2018 года, о чем "Уралинформбюро" сообщало в августе. Однако на тот момент новое место дислокации объекта определено не было.

Ещё в сюжете: Мундиаль-2018