×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Спаситель дольщиков" построит квартал рядом с ЭКСПО-парком19 апреля в 17:49

  • Текст

Екатеринбуржцы не возражают.

Строительство большого квартала многоэтажек на месте частного сектора в микрорайоне ВИЗ-Правобережный начнется уже в 2018 году. Об этом "Уралинформбюро" сообщил глава отдела девелопмента группы компаний "ТЭН" Юрий Романович.

Посвященные проекту межевания и планировки участка в квадрате улиц Татищева-Красных Зорь-Лоцмановых-Рабочих публичные слушания состоялись 19 апреля. Они собрали довольно мощную аудиторию: обсудить проект пришло 250 жителей Екатеринбурга, в основном проживающие в прилегающих к будущей стройке кварталов. Большую часть планировочной территории в данный момент занимают отселенные частные дома, автостоянка и разворотная площадка троллейбусов.

По словам представителя ГК "ТЭН" (компании, известной в связи с проектами спасения обманутых дольщиков), строительство нового микрорайона будет вестись в два этапа: сначала в границах улиц Крауля-Лоцмановых-Рабочих планируется построить два многоуровневых дома высотой от 9 до 31 этажей, затем будет освоена оставшаяся территория. Первый этап реализации проекта стартует в 2018 году и продлится до 2021-го.


Первый этап строительства захватит относительно небольшую территорию...

Непосредственно строительством будет заниматься дочерняя структура ГК "ТЭН" — компания "Развитие". Как пояснила представитель проектного бюро "Гестор" (разработчика проекта планировки и межевания территории) Мария Гридасова, общая площадь жилья на участке первого этапа строительства превысит 94 000 квадратных метров.

Кроме того, застройщик планирует разместить в жилых домах встроенные детские сады, а рядом оборудовать автопаркинги, площадки для отдыха и образовательный кластер. Также на территории первой очереди предусмотрены обширные территории общего пользования.

На втором этапе, который продлится до 2027 года, планируется возвести еще один квартал жилых домов с закрытыми дворами, реконструировать детский сад (превратив его в центр развития) и обустроить линейный парк площадью 3 гектара. Парк будет поделен на пять подзон: сквер, городская площадь, парк отдыха, парк спорта и парк культуры. Для разработки проекта парка будут привлечены лучшие ландшафтные дизайнеры, пообещал Юрий Романович.


... зато на втором этапе застройщик планирует развернуться по-крупному.

Участники слушаний подавляющим большинством голосов (222 "за", 4 "против", остальные воздержались) одобрили проект. Но острые вопросы к проектировщикам у них все же нашлись.

В частности, горожан интересовало, как застройщик собирается подключаться к инженерным сетям — ведь существующие не рассчитаны на многоквартирные дома. Кроме того, они изношены, из-за чего в домах у жильцов очень слабый напор воды и недостаточная температура в системе отопления.


Так на эскизе выглядит будущий "линейный парк" с пятью подзонами.

По мнению разработчиков проекта, волноваться на эту тему нет смысла. Как пояснил сотрудник ООО "Гестор" Николай Медведев, в данный момент в ВИЗ-Правобережном идет большая работа по переустройству магистральных сетей, строятся новые подстанции. Поэтому в любом случае строящиеся дома будут присоединяться к новым магистральным сетям.

Следует заметить, что данная территория уже не впервые рассматривается как потенциальная площадка для строительства крупного жилого микрорайона. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в марте 2017 года один из проектов освоения квартала улиц Татищева - Лоцмановых - Металлургов - Юрия Исламова был вынесен на обсуждение градсовета Екатеринбурга. Тогда на роль застройщика этого участка претендовала компания "Стройтэк".

Кроме того, по соседству с площадкой находится огромная "целина" площадью свыше 500 гектаров, отведенная приказом областного минстроя под строительство ЭКСПО-парка. Так что не исключено, что проект ГК "ТЭН" в обозримом будущем может ожидать серьезная корректировка, связанная с планами возведения на соседнем участка "умного города" для всемирной выставки ЭКСПО-2025.

Ранее по теме:
Девелоперы готовятся к броску на ВИЗ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×