×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российская стройка рухнула на 8%20 августа в 10:37

  • Текст

План Путина под угрозой?

Объемы ввода нового жилья в регионах России за лето резко упали. Такой вывод сделали эксперты Единого реестра застройщиков (ЕРЗ), ознакомившись с данными Росстата.

Так, с начала 2018 года было введено всего 34 миллиона квадратных метров новостроек, что лишь на 1,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года. А за июль строители сдали всего 5 миллионов квадратов — что на 8,1% меньше, чем в июле 2017 года.

Еще более плачевной выглядит ситуация в сравнении с 2016 годом, когда за первые шесть месяцев в регионах России появилось 37,2 миллиона квадратных метров новостроек. Аналогичное снижение наблюдалось и в минувшему году, когда к концу декабря строители в общей сложности сдали 79,2 миллиона квадратных метров, на 1% уступив результату 2016-го.

"Наблюдаемая динамика совокупного ввода жилья второй месяц идет вразрез с целевым увеличением объемов строительства до 120 миллионов квадратных метров, обозначенным президентом России Владимиром Путиным и заложенным в Стратегию развития жилищной сферы до 2025 года", — отмечают аналитики ЕРЗ.

Стоит напомнить, что планы по новостройкам в Свердловской области в 2018 году остались "прошлогодними", то есть сдать собирались не менее 2 миллионов квадратных метров. По состоянию на июнь в регионе введено в строй свыше 620 квадратных метров жилья, из которых 200 тысяч "квадратов" построено в столице Урала.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", власти региона пообещали к 2024 году довести среднегодовые объемы сдачи жилья до 3 миллионов "квадратов". Для решения этой задачи потребуется внести изменения в градостроительные правила — в том числе в части подготовки территории для строительства и содержания нормативных документов для реновации застроенной территории.

Ранее по теме:
Областные власти обещают стахановские темпы ввода жилья в Екатеринбурге

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×