×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Застройка "медвежьего угла" на ВИЗе начнется с нового водопровода27 августа в 11:33

  • Текст

По соседству со смарт-сити.

На южном берегу Верх-Исетского пруда к осени 2019 года будут построены новые сети водоснабжения, предназначенные для строящегося микрорайона. Кто займется их обустройством, выяснится в ходе аукциона, документы по которому размещены от имени областного управления капстроительства на портале госзакупок.

Как следует из бумаг, подрядчику предстоит в срок не позднее 12 месяцев с момента подписания контракта провести инженерно-экологическое исследование территории, после чего перенести с улицы Венгерских коммунаров три магистральных водовода диаметром 1 000 и 600 миллиметров. Далее сети будут переложены на другое место — вдоль проектируемого участка улицы Татищева, - и дополнены 300-миллиметровым водоводом.

В техзадании отмечается, что новый трубопровод пройдет по заболоченному участку с высоким уровнем подземных вод и возможным содержанием торфа. На время его строительства существующая застройка будет питаться водой из временного водовода. Стартовая стоимость всего объема работ составляет 95,9 миллиона рублей. Победитель аукциона станет известен после 3 сентября.

Перенос сетей запланирован в связи с планами по застройке участка в границах улиц Татищева-Лоцмановых-Крауля. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на этом участке компания "Стройтэк" собирается возвести 4 многоквартирных жилых высотки и детский сад.

Это не единственный проект освоения "медвежьего угла" на берегу ВИЗ-пруда. Так, в апреле 2018 года горожане в ходе публичных слушаний одобрили проект застройки квартала улиц Татищева - Красных Зорь - Лоцмановых - Рабочих, разработанный еще одной известной строительной группой "ТЭН".

Кроме того, соседний с проектируемым "Стройтэком" участок площадью 555 гектаров выбран для строительства "смарт-сити" — масштабного выставочного комплекса с разветвленной транспортной инфраструктурой и жилым фондом, предназначенного для проведения мероприятий международной выставки ЭКСПО-2025. Победит ли Екатеринбург Баку и Осаку в конкурсе на право проведения форума выяснится в ноябре 2018 года.

Ранее по теме:
Мэрия Екатеринбурга одобрила застройку рядом с бывшей свалкой на ВИЗе

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×