×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Осенью взлетят цены на хлеб03 сентября в 10:16

  • Текст

Предупредили производители.

Цены на хлеб в октябре могут вырасти на 10%. Это обусловлено изменением курса валюты и снижением прогноза на урожай. Об этом со ссылкой на производителей продукции и зерновые компании сообщают "Известия".

Подорожание хлеба объясняется ростом цен на пшеницу, считает исполнительный директор ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. Если в начале года пшеница третьего класса стоила 10 рублей за 1 килограмм, то сейчас – около 12 рублей. Также влияют биржевые цены на зерно и прогноз по урожайности.

"В прошлом году у нас было значительное перепроизводство зерна, и соответственно, оно стоило дешево. В этом году прогнозы по урожаю меньше, поэтому зерно, и, в частности, пшеница будет стоить несколько дороже", - заявил эксперт.

На розничной стоимости булок и батонов может сказаться и запланированный рост НДС, который заложен в цены на услуги ЖКХ и топливо, прогнозирует вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

В Минсельхозе считают, что цена на хлебобулочные изделия меняется под воздействием иных смежных факторов: роста цен на горюче-смазочные материалы, энергоресурсы и других. Причем меняется значительно более низкими темпами, подчеркивают в ведомстве. Там также добавили, что урожай зерна в этом году составит 105 миллионов тонн (годом ранее – 134 миллиона), что "позволит полностью обеспечить страну зерном и хлебом, а также направить значительный объем зерновых на экспорт".

Стоит отметить, что, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы, стоимость хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки I и II сортов в июле 2018 года составила 46,6 рубля за 1 килограмм (плюс 4% к июлю 2017 года), передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×