×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новый мэр Екатеринбурга начал с застройки ВИЗ-Правобережного04 октября в 17:02

Призвав горожан обсудить проект.

Первое постановление Александра Высокинского, подписанное им в должности мэра Екатеринбурга, касается градостроительных вопросов: планировки и межевания неосвоенного участка в микрорайоне ВИЗ-Правобережный. Документ опубликован на официальном портале горадминистрации.

Речь идет о территории в границах улиц Татищева – Викулова – Металлургов – Юрия Исламова. Проект межевания этого участка 11 октября будет вывешен в холле 2-го этажа администрации Екатеринбурга для его общественного обсуждения. Параллельно его разместят в интернете на портале администрации в рубрике обсуждения.екатеринбург.рф.

Стоит отметить, что это будет уже второе общественное обсуждение, посвященное этому участку. В апреле 2018 года по инициативе мэрии состоялись публичные слушания по первой очереди освоения западной окраины Екатеринбурга — в границах улиц Крауля – Красных зорь – Лоцмановых – Рабочих.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", застройкой этой площадки будет заниматься группа компаний ТЭН. Возведение нового микрорайона начнется уже в 2018-м и продлится до 2027 года. На месте нынешнего частного сектора появится несколько жилых высоток со встроенными детскими садами, автопаркинги и образовательный кластер.

На втором этапе реализации проекта планируется возвести еще один жилой квартал с закрытыми дворами, реконструировать детский сад (превратив его в центр развития) и обустроить линейный парк площадью 3 гектара.

Следует сказать, что группа компаний ТЭН не единственный застройщик, претендующий на освоение этого участка. Так, в марте 2017 года компания "Стройтэк" вынесла на рассмотрение градсовета Екатеринбурга концепцию застройки квартала улиц Татищева - Лоцмановых - Металлургов - Юрия Исламова - расположенного по соседству с территорией, вынесенной сегодня на общественное обсуждение. Однако градсовет отправил проект на доработку.

Впрочем, вскоре "Стройтэк" вернулся на правобережье ВИЗ-пруда, но уже с новым проектом - жилого комплекса "Янтарная долина" в границах улиц Крауля, Танкистов и Венгерских коммунаров. В июле 2018 года мэрия Екатеринбурга разрешила застройщику размежевать этот участок.

Следует напомнить, что по соседству с площадкой находится огромная "целина" площадью свыше 500 гектаров, отведенная приказом областного минстроя под строительство ЭКСПО-парка - инновационной площадки для проведения всемирной выставки "ЭКСПО-2025".

Ранее по теме:
"Спаситель дольщиков" построит квартал рядом с ЭКСПО-парком

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Татьяна 04 октября в 23:03

ДАВНО НЕОБХОДИМА НОВАЯ ОСТАНОВКА НОВОМОСКОВСКИЙ ТРАКТ В НАПРАВЛЕНИИ ОТ ТЦ МЕГА В СТОРОНУ УЛ.ВИКУЛОВА.ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ПРИСУТСТВУЕТ.А ПРО ОСТАНОВКУ ЗАБЫЛИ

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×