×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Национальная сурьмяная компания" передумала селиться на Среднем Урале15 октября в 20:13

  • Текст

Оставив в регионе 250 миллионов.

ООО "Национальная сурьмяная компания" (НСК) отказалось от планов построить на Среднем Урале свой завод и уходит из региона. При этом на запуск несостоявшегося проекта по производству сурьмы уже было потрачено 250 миллионов рублей - четверть от планируемой суммы инвестиций, рассказал РБК Екатеринбург директор НСК Александр Савин.

Новая площадка уже выбрана, но где - коммерческая тайна. "Приглашения" были получены от нескольких регионов Центрального и Сибирского округов, а также Китая и Боливии.

Изначально, в 2013 году, сурьмяной завод планировалось возвести в Дегтярске, под Екатеринбургом, но местные жители устроили череду митингов. Кстати пришелся и очередной виток финансового кризиса. В итоге инвестор законсервировал площадку и купил предприятие с активами на территории Асбестовского завода металлоконструкций.

Однако и жители Асбеста встретили сурьмяное производство в штыки, хотя инвесторы сулили его работникам зарплату в 100 миллионов рублей в год. Депутат гордумы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова предложила поправки в муниципальные правила землепользования, после их вступления в силу НСК лишилась возможности открыть завод на предполагаемом участке из-за изменений по классу опасности, передает "Уралинформбюро".

Компания безрезультатно пыталась обжаловать правомерность изменений в Свердловском облсуде и Верховном суде РФ.

Стоит отметить, что проект сурьмяного производства НСК попал в перечень комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. С выходом на строительную площадку компания получит 350-миллионный кредит от Фонда развития промышленности.

Асбест с уходом НСК лишился возможности получить статус территории опережающего развития (ТОР), а также до 12,5 миллионов рублей ежегодных поступлений в бюджет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×