Прорывные стратегии: бизнесмены обсудили семь шведских идей

Фото: gubernator96.ru

Для Свердловской области.

Идеи совместных бизнес-проектов обсудили шведские и уральские предприниматели на бизнес-семинаре, прошедшем 16 октября.

С докладами выступили представители высокотехнологичных компаний из Швеции, делающие ставку на энергоэффективность, устойчивое развитие, инновации, а также высокое качество и безопасность. Основной темой дискуссии стала возможность реализации имеющихся передовых технологий и решений в Екатеринбурге и Свердловской области, пишет "Уральский рабочий".

После семинара состоялась биржа деловых контактов, на которой предпринимателям представилась возможность провести переговоры. Как отметил председатель Уральской торгово-промышленной палаты — соорганизатора семинара — Андрей Беседин, "число компаний – представителей уральского бизнеса, которые участвуют в деловых переговорах со шведскими предпринимателями, говорит о значительном интересе к сотрудничеству".

"Мы уверены, что мероприятия подобного масштаба ведут к укреплению связей между деловыми кругами Швеции и Урала, интенсификации сотрудничества и инициированию новых совместных проектов. Между свердловскими и шведскими компаниями уже налажено торгово-экономическое сотрудничество в сфере машиностроения и горно-металлургического комплекса. В нашем регионе создана вся необходимая инфраструктура для размещения производства на выгодных условиях. Уверен, что встречи представителей российского и шведского бизнеса приведут к новым договоренностям и бизнес-проектам", – отметил первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

Накануне тему сотрудничества Среднего Урала и Швеции обсудили губернатор Евгений Куйвашев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Российской Федерации Петер Эриксон. Представители шведских компаний заинтересованы в обмене опытом со своими коллегами из Екатеринбурга и Свердловской области. Объем взаимного внешнеторгового оборота между Свердловской областью и Королевством Швеция за 2017 год вырос в три раза и составил 46,7 миллиона долларов США. В Свердловской области работают представительства ряда таких шведских компаний, как IKEA, машиностроительный концерн ABB, АО "Атлас Копко", "ЭлфаУрал", H&М, Tetra Pak и другие. Петер Эриксон считает, что творческое и критическое переосмысление существующих ресурсов позволяет разрабатывать прорывные инновационные стратегии.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски