×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Авиакомпанию Utair уличили в новом нарушении23 октября 2018 в 11:45

  • Текст

"Светит" еще одно дело.

В адрес руководства авиакомпании Utai внесено новое представление. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в Сургутской транспортной прокуратуре.

Поводом стал недопуск 19 сентября на рейс Игрим – Тюмень пятерых пассажиров. В авиакомпании случившееся, по данным надзорного ведомства, объяснили превышенной коммерческой загрузкой. С оставшимися без места на борту пассажирами якобы было заключено соглашение об отправлении их другим рейсом.

Одним представлением в данной ситуации Utair рискует не отделаться. Решается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела по статье 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований). "В случае возбуждения дела, оно будет направлено для дальнейшего рассмотрения в Роспотребнадзор", - добавили в надзорном ведомстве.

Ранее в отношении Utair Сургутской транспортной прокуратурой уже было возбуждено дело об административном правонарушении, а в адрес руководства перевозчика было внесено соответствующее представление. Надзорное ведомство предварительно установило, что в авиакомпании не соблюдался режим труда и отдыха членов экипажа. В частности, им не предоставлялись предусмотренные трудовым законодательством отпуска. Также были выявлены случаи, когда пилоты не были ознакомлены с изменениями в "Руководстве по производству полетов".

При этом, анализируя причины аварии в Сочи, "Уралинформбюро" просило прокуратуру обратить внимание на то, как соблюдается трудовое законодательство в авиакомпании. На сайтах отзывов о Utair как работодателе много негативных комментариев: "В Ютэйр зарплата серая и отпускные маленькие и отпуска и так незаконно короткие. Это еще накопить при их отпусках в 45-51 день надо умудриться. Они вообще в отпуск что ли не ходят?"; "Отношение к рабочим как к рабам не нравится увольняйся условия работы ужасные приходишь выжатый как лимон и морально и физически руководство - главное свое мягкое место прикрыть перед тем кто повыше"; "Обещанного никто не выполняет. Своевременно зарплату не выдают. К документации отношение халатное. Постоянное нарушение трудового кодекса. При этом нагло в глаза могут смотреть и улыбаться" (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.).

Подробнее об этом в материале: "Полет до гробовой доски с Utair".

Также по теме:
Делом Utair займутся лучшие сыщики Бастрыкина
Росавиация усомнилась в безопасности полетов самолетами Utair

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×