×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Росавиация усомнилась в безопасности полетов самолетами Utair13 сентября 2018 в 14:27

  • Текст

"Видимо, система недостаточно эффективна".

Федеральное агентство воздушного транспорта не устраивает система управления безопасностью полетов Utair. Об этом заявил глава ведомства Александр Нерадько.

"Есть так называемые системы управления безопасностью полетов. Видимо, эта система в авиакомпании Utair недостаточно эффективна", - сказал руководитель Росавиации в кулуарах выставки деловой авиации RUBAE "Интерфаксу".

Он также добавил, что авиакомпании необходимо предпринять определенные меры для упорядочения своей деятельности. "Надо усилить направления работы, которые связаны прежде всего с контролем летной деятельности, ведь мы видим, что эти два авиационных происшествия прежде всего связаны с человеческим фактором", - заключил Нерадько.

1 сентября в 02.50 в сочинском аэропорту прилетевший из Москвы самолет Utair выкатился за пределы посадочной полосы, в результате чего произошло возгорание крыльев самолета. Пострадало 18 пассажиров, в том числе трое детей. Следственными органами Южного СУ на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), передает "Уралинформбюро".

Рассматривается несколько версий случившегося. По данным телеграм-канала Mash, наиболее вероятной причиной аварии Boeing-737 явились действия экипажа: самолет коснулся взлетно-посадочной полосы в районе отметки 1 300 метров, оставшихся 1 600 на залитой водой "взлетке" не хватило для торможения. Такую же версию озвучивал эксперт в материале "Уралинформбюро" "Полет до гробовой доски с Utair".

Еще по теме:
Делом Utair займутся лучшие сыщики Бастрыкина
Неизвестные минуты аварии самолета Utair в Сочи

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×