Объем солода в российском пиве уменьшат в угоду сахару

Вкус и качество пенного изменит новый техрегламент.

Вкус пива, производимого в России, может значительно измениться. Новые требования к качеству пенного напитка содержатся в проекте техрегламента безопасности алкогольной продукции, который планирует ввести Евразийский экономический союз (ЕАЭС), передает "Уралинформбюро".

Согласно нынешнему законодательству, зерном и сахаросодержащими продуктами при производстве пива можно заменить не более 20% солода, в проекте нового регламента – до 50%. При этом доля сахара может быть увеличена с 2% до 5%.

По данным "Ведомостей", вероятность утверждения проекта весьма велика. Об этом изданию сообщили два источника, знакомые с ходом его обсуждения. 5 декабря документ будет рассмотрен советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В случае принятия регламента, он станет обязательным к исполнению не только в России, входящей в состав ЕАЭС, но и, например, в Казахстане, Белоруссии и Армении.