×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новостройкам у Царского моста дорисовали по три этажа08 февраля в 19:56

  • Текст

Нарушив запрет экспертов.

Власти Екатеринбурга вынесли на суд горожан проект планировки территории у Царского моста, где компания "Форум-групп" уже второй год подряд собирается возводить жилой комплекс. Общественное обсуждение проекта стартовало на сайте мэрии и продлится до 15 марта 2019 года.

Как следует из пояснительной записки к проекту межевания, два из трех задуманных жилых домов в границах улиц Чапаева-Декабристов-Тверитина-Степана Разина запланированы как многоуровневые: один высотой от 4 до 13 этажей, другой – от 8 до 13 этажей. Так что, судя по документам, обещание не размещать на этой площадке высотные дома, чтобы не "задавить" расположенные поблизости памятники истории, проектировщики все-таки нарушили.


На обновленной схеме застройки появились 13-этажные дома. Схема: екатеринбург.рф

Стоит напомнить, в мае 2017 года, когда проект был вынесен на утверждение градсовета при губернаторе Свердловской области, историко-культурная экспертиза запретила строить на этой площадке здания выше 37 метров. Это ограничение было связано с тем, что по соседству с будущей стройплощадкой стоят объекты культурного наследия: две усадьбы купца Ошуркова и дом купца Афонина.

Как ранее писало "Уралинформбюро", тогда архитектор Борис Демидов, разработавший концепцию жилого комплекса, заверил, что в нем не будет зданий выше 10 этажей, причем самые высокие дома будут сконцентрированы в центре площадки.


На плане двухгодичной давности самые высокие дома комплекса - 10-этажные.

В остальном концепция изменилась мало. Общая площадь застройки составит 61,5 тысячи квадратных метров. В трех домах, которые будут возведены на месте бараков "Опытстроя" (строились в 20-е годы ХХ века для нужд советской интеллигенции), "уплотнят" 909 человек вместо ранее запланированных 800.

Часть территории при этом будет отдана под автопаркинг на 530 мест. Продумана в проекте и социальная инфраструктура: встроенный детский сад на 40 мест, а также площадки для прогулок, отдыха и спортивных занятий.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×