×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новостройкам у Царского моста дорисовали по три этажа08 февраля в 19:56

  • Текст

Нарушив запрет экспертов.

Власти Екатеринбурга вынесли на суд горожан проект планировки территории у Царского моста, где компания "Форум-групп" уже второй год подряд собирается возводить жилой комплекс. Общественное обсуждение проекта стартовало на сайте мэрии и продлится до 15 марта 2019 года.

Как следует из пояснительной записки к проекту межевания, два из трех задуманных жилых домов в границах улиц Чапаева-Декабристов-Тверитина-Степана Разина запланированы как многоуровневые: один высотой от 4 до 13 этажей, другой – от 8 до 13 этажей. Так что, судя по документам, обещание не размещать на этой площадке высотные дома, чтобы не "задавить" расположенные поблизости памятники истории, проектировщики все-таки нарушили.


На обновленной схеме застройки появились 13-этажные дома. Схема: екатеринбург.рф

Стоит напомнить, в мае 2017 года, когда проект был вынесен на утверждение градсовета при губернаторе Свердловской области, историко-культурная экспертиза запретила строить на этой площадке здания выше 37 метров. Это ограничение было связано с тем, что по соседству с будущей стройплощадкой стоят объекты культурного наследия: две усадьбы купца Ошуркова и дом купца Афонина.

Как ранее писало "Уралинформбюро", тогда архитектор Борис Демидов, разработавший концепцию жилого комплекса, заверил, что в нем не будет зданий выше 10 этажей, причем самые высокие дома будут сконцентрированы в центре площадки.


На плане двухгодичной давности самые высокие дома комплекса - 10-этажные.

В остальном концепция изменилась мало. Общая площадь застройки составит 61,5 тысячи квадратных метров. В трех домах, которые будут возведены на месте бараков "Опытстроя" (строились в 20-е годы ХХ века для нужд советской интеллигенции), "уплотнят" 909 человек вместо ранее запланированных 800.

Часть территории при этом будет отдана под автопаркинг на 530 мест. Продумана в проекте и социальная инфраструктура: встроенный детский сад на 40 мест, а также площадки для прогулок, отдыха и спортивных занятий.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×