×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Высокинский не попал в федеральный тренд по ларькам11 февраля в 09:14

  • Текст

Нестационарной торговле дадут карт-бланш.

Торговые ларьки вновь могут появиться на российских улицах на законных основаниях. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

По его словам, крупные торговые сети в настоящее время занимают около 30-40% рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем собственно магазинов.

"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде", — констатировал Евтухов.

Нестационарная торговля дает "рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах". "По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — сказал чиновник.

В ноябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поправки в закон о торговле гарантируют предпринимателям адекватную замену торгового места в случае, если их прежний участок понадобится для государственных нужд.

В настоящее время полномочия по регулированию нестационарной торговли переданы муниципалитетам, которые утверждают схемы размещения киосков на своей территории. Срок действия такой схемы составляет от 1 до 5 лет.

Стоит отметить, что осенью 2018 года Екатеринбург двинулся по полосе встречного движения общероссийских тенденций в уличной торговле. Как сообщало "Уралинформбюро", мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал к 2023 году полностью освободить улицы Екатеринбурга от ларьков. Его поддержали депутаты городской думы. Впрочем, народные избранники видят проблему главным образом в несанкционированных точках уличной торговли, хотя некоторые, как, например, владелец ТЦ "Омега" Владимир Смирнов, поддерживают идею полной зачистки города от "нестационарки".

Еще по теме:
Несносные киоски

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?

Кормушка на ратуше

Кормушка на ратуше

Обмороженный сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×