×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Высокинский не попал в федеральный тренд по ларькам11 февраля в 09:14

  • Текст

Нестационарной торговле дадут карт-бланш.

Торговые ларьки вновь могут появиться на российских улицах на законных основаниях. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

По его словам, крупные торговые сети в настоящее время занимают около 30-40% рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем собственно магазинов.

"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде", — констатировал Евтухов.

Нестационарная торговля дает "рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах". "По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — сказал чиновник.

В ноябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поправки в закон о торговле гарантируют предпринимателям адекватную замену торгового места в случае, если их прежний участок понадобится для государственных нужд.

В настоящее время полномочия по регулированию нестационарной торговли переданы муниципалитетам, которые утверждают схемы размещения киосков на своей территории. Срок действия такой схемы составляет от 1 до 5 лет.

Стоит отметить, что осенью 2018 года Екатеринбург двинулся по полосе встречного движения общероссийских тенденций в уличной торговле. Как сообщало "Уралинформбюро", мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал к 2023 году полностью освободить улицы Екатеринбурга от ларьков. Его поддержали депутаты городской думы. Впрочем, народные избранники видят проблему главным образом в несанкционированных точках уличной торговли, хотя некоторые, как, например, владелец ТЦ "Омега" Владимир Смирнов, поддерживают идею полной зачистки города от "нестационарки".

Еще по теме:
Несносные киоски

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×