×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россиянам вернут ларьки в расчете на сотни миллиардов инвестиций 19 февраля в 09:48

  • Текст

И сотни тысяч новых рабочих мест.

В нестационарную торговлю в ближайшие три года частными инвесторами будет вложено 220 миллиардов рублей. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью "Известиям".

Чиновник ожидает, что возвращенные на улицы российских городов ларьки позволят создать более 250 тысяч рабочих мест и принесут дополнительные налоги в бюджеты всех уровней. Для того, чтобы добиться этого, предполагается внести поправки в федеральное законодательство.

Впрочем, сказал министр, определять структуру торговли в регионе, а также вводить единые стандарты внешнего вида ларьков, автолавок и фудтраков предстоит региональным и местным властям.

"Все предложенные нами изменения сводятся к тому, чтобы обеспечить стабильность работы малого и среднего бизнеса. Например, местные власти принимают решение о сносе или переносе нестационарного торгового объекта. Мы считаем, что нужно гарантировать предпринимателю, что ему предоставят место — неважно где", - пояснил Мантуров.

Он заверил, что никакого возврата к 1990-м годам с их стихийной уличной торговлей не будет. Нестационарка в России станет цивилизованной.

Как сообщало "Уралинформбюро", мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал снести все ларьки с улиц Екатеринбурга к 2023 году. После того, как Минпромторг заявил о необходимости сохранить этот торговый формат, городские власти высказали готовность пересмотреть концепцию тотального уничтожения ларьков.

В ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 власти уральской столицы потребовали от владельцев нестационарных объектов привести их к единому стандарту внешнего оформления.

Еще по теме:
Несносные киоски

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×