Высокинский включил обратный отсчет для киосков в центре Екатеринбурга

Губернатор передал полномочия муниципалитету.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наделил власти Екатеринбурга правом определять сроки и порядок выноса объектов нестационарной торговли с территории Екатеринбурга. Глава региона подписал соответствующее постановление.

На заседании областного правительства мэр Александр Высокинский сообщил, что в 2023 году муниципалитет разработает "дорожную карту" зачистки центра Екатеринбурга от киосков. По его словам, к 300-летию уральской столицы таких объектов в первом и втором кольце города должно стать значительно меньше.

Как сообщало "Уралинформбюро", на территории Екатеринбурга легально работает чуть более 2 300 киосков. Еще 309 признаны незаконными. Городские власти давно высказывают намерение сократить количество объектов нестационарной торговли, оставив их лишь в тех районах, где неразвита стационарная торговая сеть.

Между тем, федеральное министерство промышленности и торговли считает киоски перспективным сегментом потребительского рынка и обдумывает развитие этого вида торговли.