×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Банкиры трясут с "Трансаэро" 249 миллиардов рублей22 марта в 11:25

  • Текст

В суде.

Банк ВТБ подал иск против владельцев авиакомпании-банкрота "Трансаэро" Ольги и Александра Плешаковых, а также главы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяны Анодиной (мать Плешакова и владелец 3% акций компании). Финансовая организация, являющаяся крупным кредитором авиакомпании, намерена взыскать с перевозчика 249,2 миллиарда рублей, передает "Уралинформбюро".

Круглую сумму банк требует в рамках иска о субсидиарной ответственности собственников. В 2014-2015 годах ВТБ выдал "Трансаэро" три займа на общую сумму 12,5 миллиарда рублей.

Руководство банка полагает, что "после объективного банкротства должника" указанными в иске лицами были "созданы условия для дальнейшего значительного роста диспропорции между стоимостью активов должника и его обязательств, в результате чего была "утрачена возможность осуществления реабилитационных мероприятий". В частности, как указывает в иске ВТБ, анализ финансового состояния компании показал, что очевидные признаки несостоятельности компании имелись еще в 2012 году.

Также банком было обнаружено, что бухгалтерская отчетность заемщика за 2012 - третий квартал 2014 года, представленная в финорганизацию, якобы имеет в сравнении с отчетностью по итогам 2014 года "признаки недостоверности".

Иск будет рассматривать Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Стоит напомнить, что авиакомпания "Трансаэро" занимала второе место в России по объему пассажирских перевозок. В 2015 году компания вынуждена была прекратить полеты из-за долгов, которые на тот момент вместе с лизинговыми обязательствами приблизились к 250 миллиардам рублей. В декабре 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел в отношении перевозчика процедуру наблюдения, а в 2017-м - конкурсное производство. При этом представитель управляющего, по данным ТАСС, заявлял суду, что банкротство авиакомпании было преднамеренным.

Ранее по теме:
"Аэрофлот" трясет с "Трансаэро" более 2 миллиардов
Суд признал "Трансаэро" банкротом
Банкротство "Трансаэро" затянется еще на полгода

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×