×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В гордуме Екатеринбурга обвинили предшественников в разбазаривании имущества14 мая в 13:46

  • Текст

"Все уже продано до нас".

Более 900 объектов недвижимости в Екатеринбурге за последние 3 года "ушли" из муниципальной собственности в частную. Такая информация прозвучала на заседании комиссии гордумы по муниципальной собственности, передает "Уралинформбюро".

По словам заместителя начальника департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) Владимира Захарова, львиную долю этих объектов выкупили арендаторы, пользуясь преимущественным правом, которое дает им российское законодательство.

Только в 2018 году из 127 муниципальных объектов 111 были отданы предпринимателям за 15% стоимости. Торги состоялись только по 16 объектам. Всего от продажи муниципальной недвижимости в казну поступило 856 миллионов рублей.

Акционированию подверглись МУП "Биомед" и МУП "Торговый дом "Железнодорожный", преобразованные в ООО. Пока 100% акций находятся в руках муниципалитета, но в ближайшем будущем могут быть проданы в частную собственность.

В настоящий момент процедуру акционирования проходит МУП "Екатеринбургобщепит". Превращение в ООО ЕМУП "Спецавтобаза", запланированное городскими властями, в настоящий момент приостановлено – предприятие на 12 лет получило статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Члены комиссии задали ДУМИ вопрос, на каком основании был продан земельный участок на улице Куйбышева под общественной баней МУП "Бодрость". 0,4 гектара в центре Екатеринбурга уплыли из казны за 6,5 миллиона рублей – 15% от кадастровой стоимости. Депутат Григорий Вихарев сообщил, что запросил полную информацию по данной сделке. Муниципалитет предпримет все усилия, чтобы вернуть участок в городскую собственность. Председатель комиссии Михаил Вечкензин рассказал о подозрениях в выводе из казны земель, подконтрольных ЕМУП "СУЭРЖ".

Ситуация во многом аналогична судьбе земли на Вайнера, 42, когда за те же 15% стоимости собственникам платного общественного туалета был передан кусок прилегающего сквера в 561 квадратный метр. Сейчас законность сделки оспаривают прокуратура и МУГИСО. Подробнее об этом - в материале "Уралинформбюро" Туалетный взрыв Екатеринбурга.

Депутат Дмитрий Сергин обратил внимание коллег на судьбу детского санатория в поселке Изоплит. Он отметил, что этот важный социальный объект попал в прогнозный план приватизации и может уйти из городской собственности всего за 52 миллиона рублей. Присутствовавший на заседании вице-мэр Игорь Сутягин возразил, что хоть санаторий и включен в план, городские власти пытаются найти ему применение. По предварительным прикидкам, данное учреждение может быть использовано "в сфере спорта". "Как только мы поймем, что применение найти удалось, можем исключить санаторий из плана приватизации", - отметил Сутягин.

Иными словами, решения думы при планировании приватизации не учитываются. Мы сидим как декорация, щеки надуваем. Все идет своим чередом, какие решения администрация хочет принять, такие и принимает", - прокомментировал Сергин.

Этот упрек депутату следует адресовать, в первую очередь, самому себе, вступил в дискуссию председатель комиссии Михаил Вечкензин. "Все хорошее имущество уже продано в прошлых созывах при предыдущей управленческой команде, (экс-вице-мэре, Владимире - прим.ред.) Тунгусове и (экс-начальнике ДУМИ, Вадиме - прим. ред.) Дударенко. Мы видим, в каком плачевном состоянии находится то, что осталось. Вопрос, почему санаторий на Изоплите в таком плачевном состоянии, стоит задать прежде всего вам", - заявил Вечкензин. Стоит отметить, что оба народных избранника работали в гордуме предыдущего созыва.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×