×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сотни домов и единицы лифтов - планы властей по капремонтам в Екатеринбурге18 июня в 18:10

  • Текст

В 2019 году.

Свердловский региональный фонд капремонта намерен в 2019 году провести работы на 240 жилых домах, расположенных в Екатеринбурге. Об этом 18 июня на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию гордумы Екатеринбурга сообщил глава фонда Станислав Суханов, передает "Уралинформбюро".

Как пояснил чиновник, на данный момент строительно-монтажные работы ведутся в 164 домах, по 76 зданиям разрабатывается проектная документация, 5 проходят процедуру торгов, на 7 объектах идет обследование состояния конструкций. Еще по трем домам решается вопрос о целесообразности их капремонта.

Планы по замене лифтов в МКД на 2019 год куда скромнее: всего три единицы. Однако в стадии разработки проектной документации на сегодняшний день находятся 206 лифтов. Кроме того, до 2021 года планируется заменить еще 646 лифтовых кабин – взяв под эти цели банковский кредит.

Ситуацию с собираемостью взносов на капремонт Суханов обрисовал в позитивных тонах: на данный момент она составляет 95,6% от требуемой суммы. Тем не менее задолженность екатеринбуржцев по взносам за период с 2015-го по 2019 год составила 1,3 миллиарда рублей. Из это суммы через суд пока что удалось взыскать лишь 29 миллионов.

В ходе общения с депутатами вновь были озвучены три основных проблемы осуществления капремонтов в столице Урала: многочисленные отказы собственников жилья допускать подрядчиков до общедомового имущества, превышение стоимости работ над суммой собранных взносов, а также невозможность ремонтировать так называемые дома-памятники (жилые здания, входящие в реестр объектов культурного наследия) без софинансирования из вышестоящих бюджетов и отдельной программы.

Депутаты гордумы ранее предлагали решить последнюю проблему, втрое сократив реестр таких домов. Однако, как пояснил Суханов в краткой беседе с корреспондентом "Уралинформбюро", до сих пор ни одна такая заявка не была удовлетворена на уровне областного управления госохраны ОКН.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×