×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Суд освободил шансонье Новикова от платы за сомнительные "ночевки"10 июля в 15:16

Но на этом тяжба с мэрией вряд ли закончится.

Бард Александр Новиков выиграл суд у администрации Екатеринбурга о взыскании с него долга в 1,34 миллиона рублей. На сторону скандально известного шансонье встал 17-й арбитражный апелляционный суд, передает "Уралинформбюро".

Долг перед мэрией, согласно материалам дела, образовался в 2013-2016 годах – чиновники недополучили плату за аренду земельного участка на Малышева, 38. На нем располагается двухэтажный дом площадью 231 квадратный метр, 168 из которых зарегистрированы на Новикова.

В течение указанных трех лет, гласит одно из предыдущих судебных решений, между мэрией и бардом не был заключен договор аренды за пользование земельным участком, при этом помещения, принадлежащие Новикову, сдавались коммерческим фирмам, а он получал с этого прибыль. В администрации сочли это неосновательным обогащением, после чего подали на Новикова в суд.

Сам Александр Новиков уверял, что периодически ночует в доме на Малышева - поэтому неосновательного обогащения не было.


Дом на Малышева, 38

В марте 2017 года администрация выиграла дело в свердловском арбитраже, но взыскание долга затянулось из-за ошибки – в документы были внесены данные (ИНН и ОГРН) не самого Новикова, а его тезки. 10 июля 2019 года 17-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляцию барда на решение двухгодичной давности, о чем сам шансонье не преминул сообщить в Facebook.

"Сегодня, в 17-ом арбитражном суде апелляционной инстанции мэрия Екатеринбурга проиграла суд. В вынесенном постановлении суда указано, что никаких оснований для процедуры банкротства в отношении меня нет! Решение суда вступает в силу немедленно, с момента оглашения", - написал Новиков. В суде комментировать итог состоявшегося заседания отказались.

Следует отметить, что на 22 июля назначено заседание Свердловского арбитражного суда, который будет рассматривать вопрос о признании Новикова банкротом. Впрочем, ввиду сегодняшнего решения 17-го арбитражного апелляционного суда, вероятнее всего, соответствующее требование администрации Екатеринбурга будет отклонено. Однако вряд ли чиновники откажутся от попыток взыскать с барда деньги, поэтому стоит ожидать апелляции, но теперь со стороны мэрии.

Остается добавить, что Александр Новиков помимо тяжбы с мэрией втянут еще в один громкий процесс – о мошенничестве со средствами пайщиков кооператива "Бухта Квинс". Фигурантами дела являются сам бард, а также его бывшие партнеры – экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и экс-директор ООО "Светояр" Лариса Ассонова. Причиненный ущерб оценивается следователями в десятки миллионов рублей. В ноябре 2018 года дело вернули на доследование.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
///////// 10 июля в 17:23

Дак если договора аренды с новиковым нет, тогда его надо выгнать с этого здания и все дела. А если его не признали банкротом, тогда пусть все деньги пайщикам возвращает. Он же не банкрот, значит деньги у него есть.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×