×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок19 марта в 19:09

  • Текст

И послал мэрию Екатеринбурга.

Каждый год открывает все новые страницы в жизни шансонье Александра Новикова. На этой неделе выяснилось, что он иногда ночует не в элитной многоэтажке, где по соседству располагается квартира губернатора Евгения Куйвашева, а в неприметном доме на улице Малышева.

Тайное стало явным в ходе судебной тяжбы, затеянной мэрией Екатеринбурга против художественного руководителя Театра эстрады. Якобы тот задолжал городскому бюджету 1,37 миллиона рублей арендной платы за земельный участок под двухэтажным домом постройки 1917 года.

"Мой дом на Малышева 38 – жилой. И я иногда в нём живу. И ничего за прилегающую к жилому дому землю я платить не должен", - заявил шансонье на своей странице в Facebook.

Юридически этот дом на одной из ключевых магистралей Екатеринбурга действительно жилой. Фактически он давным-давно сдан в аренду под коммерческие фирмы. Наверное, часть помещений переведена в статус нежилых. Тут и офис туристического агентства и магазин цветов.

Но "Уралинформбюро" заинтересовала иная организация - НКО "Благотворительный фонд "400-летие Дома Романовых на Урале". В 2003 году ее учредили Новиков, бизнесмен Андрей Безусов, Виктор Морарь (ныне митрополит Ташкентский и Узбекский Викентий) и гендиректор УГМК-Холдинг Андрей Козицын. Юбилей отметили в 2013 году, из учредителей доподлинно остался Александр Новиков. А вместе с ним длинный шлейф долгов.


Фото (слева направо): Александр Новиков, Андрей Безусов, Виктор Морарь, Алексей Безусов. Страница Андрея Безусова в ОК

Месяц назад в Арбитражном суде Свердловской области был рассмотрен иск Теруправления Росимущества к данному фонду о взыскании задолженности по арендной плате. Дело в том, что в марте 2012 года НКО с президентом Александром Новиковым был передан в безвозмездное пользование особняк мещанина Д.Х.Иконникова на Ленина, 18а. И за пользование землей под ним опять же сполна не платилось, о чем рассказывало "Уралинформбюро". За несколько лет с пенями набежало 7,6 миллиона рублей, которые суд постановил взыскать.

В настоящее время Фонд вместе с Новиковым "квартирует" на Малышева, 38. Где, кстати, зарегистрировано ООО "АСК". Компания примечательна тем, что в составе ее учредителей были Андрей Безусов и сыновья экс-министра сельского хозяйства Свердловской области Сергея Чемезова (Алексей) и замначальника регионального УФСБ Владимира Шабанова (Юрий). Двое последних хорошо известны "Уралинформбюро" по истории копеечной приватизации земли на "уральской Рублевке" (Сысертский район).

Там же разворачивался триллер "Новиков против Обухова". В январе 2015 года компания ООО "Святояр" Новикова и его друга Михаила Шилиманова выкупила 600 гектаров земли (опять же у Росимущества!) под застройку Уральского индустриального парка. Но ничего подобного под Сысертью так и не построили – 400 гектаров они попытались банально перепродать бизнесмену Ивану Обухову. Результат несостоявшейся сделки – покупателя осудили за попытку мошенничества, а 14 миллионов рублей, выплаченных им за землю, исчезли со счета "Святояра".

Вообще, "звездность" Новикова ощущается не столько на сцене, сколько на бизнес-подмостках. Есть ведь история еще с одним особняком – усадьбой купца Панфилова на улице Розы Люксембург 65-67. Оно передано (вновь в безвозмездное пользование!) учрежденной шансонье общественной организации "Большой полет". Та "под крылом" Театра эстрады как бы занимается развитием творчески одаренных детей. Сколько ни пытались журналисты "Уралинформбюро" увидеть занятия этих детей – все впустую. В особняке занят своими делами Михаил Шилиманов. А "Большой полет" по устоявшейся традиции в списке должников – перед государством и поставщиком коммунальных услуг.

Вытрясет ли долг мэрия Екатеринбурга с соседа губернатора за землю на улице Малышева? Пока что Новиков вовсю троллит чиновников.

"1. Сначала мне приписали ИНН совершенно другого Новикова с его же долгом. Суд вынес решение с этими реквизитами.

2. Поняли, что приписано не то, решение отменили. Суд обязал юристов мэрии внести исправления.

3. Внесли. Мой ИНН приписали в реквизиты мэрии! И опять подали в суд. Суд вынес решение об исправлениях, и обязал на основании документов, поданных упомянутыми юристами, вписать мои (!!) реквизиты (они заканчиваются цифрами …474). Прямо как в анекдоте. Полюбуйтесь", - веселится шансонье в Facebook, послав мэрию переделывать документы.

"Уралинформбюро" проследит за развитием ситуации.

Вадим ДЫНИН, Дмитрий МИГАЛИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×