Шансонье Новиков прикрылся тезкой от суда

Заседание по делу о банкротстве вновь перенесли.

Рассмотрение иска о банкротстве шансонье Александра Новикова в Арбитражном суде Свердловской области вновь перенесено. Предполагается, что заседание состоится 22 июля 2019 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в свердловском арбитраже, о переносе ходатайствовала сторона Новикова. Адвокаты ждут решения апелляционной инстанции по другому делу, связанному с финансовыми обязательствами музыканта.

Иск о банкротстве шансонье подала мэрия Екатеринбурга, которая пытается истребовать с Новикова долг по аренде земельного участка на улице Малышева, 38 в Екатеринбурге. На этой площадке расположен двухэтажный особняк. Здание общей площадью 231,8 квадратного метра передано барду в пользование. Мэрия требует с него 1,37 миллиона рублей.

Сам Новиков утверждает, что дом является жилым, и он сам в нем "иногда ночует", поэтому долг платить отказывается.

Дело осложняется еще и тем, что первоначально мэрия перепутала ИНН барда, подав иск к его полному тезке. Несмотря на то, что позднее ошибка была исправлена, Новиков считает, что иск не имеет лично к нему отношения. Устранить это противоречие должна апелляционная инстанция, после чего суд сможет начать рассматривать дело по существу.

Кроме того, следователи продолжают проверку по делу о мошенничестве со средствами пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс", фигурантом которого является Александр Новиков.

Ещё в сюжете: Бухта Новикова