Власти Екатеринбурга решили достроить станцию метро на Большакова

Фото: "Яндекс.Панорамы"

А собственник планирует построить там жилой квартал.

Администрация Екатеринбурга судится с владельцами земли над недостроенной станцией метро "Бажовская" (район перекрестка 8 Марта - Большакова). Как заявил глава города Александр Высокинский, без ее открытия будет невозможно создание третьей ветки метрополитена.

"Находимся в судах сейчас. Земля была предоставлена под парковку. Потом по каким-то причинам было подписано разрешение на строительство капитального объекта", - рассказал глава города в ходе выставки ИННОПРОМ-2019.

Мэр добавил, что объект был построен и земля через суд была выкуплена у города за 11 миллионов рублей, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"Если на этом месте станции метро у нас не будет, то мы заблокируем третью ветку метрополитена, которая должна пойти диагонально", - подчеркнул он.

Стоит отметить, агентство проводило собственное расследование ловкой схемы вывода из муниципальной собственности земли на улице 8 Марта, зарезервированной под метро. Игра в наперстки не без участия чиновников из прежней управленческой команды горадминистрации привела к тому, что в феврале текущего года собственник участка получил разрешение на многоэтажную жилую застройку, фактически прямо над метро. Мэрия Екатеринбурга направила запрос в прокуратуру по этому инциденту.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа