×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Фонд защиты дольщиков освободят от безнадежных долгостроев25 июля в 15:53

  • Текст

С высоким "ценником" и низкой готовностью.

Правительство России установило перечень условий финансирования достройки проблемных долевых объектов из средств Фонда защиты дольщиков. Соответствующий проект постановления, разработанный Минстроем РФ, размещен на портале нормативных правовых актов, передает "Уралинформбюро".

Речь идет об объектах, чьи застройщики официально признаны банкротами. Чтобы Фонд выделил средства на их завершение, должен быть определен совокупный размер требований участников строительства, проведена инвентаризация имущества застройщика, установлена стоимость земельных участков для размещения объектов незавершенного строительства (включая инженерную и социальную инфраструктуру). Также необходимо определить степень готовности объектов, размер задолженности застройщика перед кредиторами и рыночную стоимость квадратного метра на первичном рынке региона, где расположен долгострой.

В ряде случаев завершение объекта может быть признано нецелесообразным. Так, Фонд может не выделить деньги на достройку, если сумма компенсаций дольщикам будет меньше или равна предполагаемым затратам на достройку или если объект находится в низкой степени готовности, и на его достройку уйдет больше 3 лет с момента признания застройщика банкротом.

Закон, обязывающий Фонд защиты дольщиков выплачивать компенсации участникам долевого строительства в случае банкротства застройщика, был подписан в конце июня 2019 года президентом РФ Владимиром Путиным.

В июле федеральный парламент одобрил в первом чтении законопроект, фактически выводящий Фонд из-под действия закона о госзакупках. Отныне он сможет закупать договоры долевого участия у застройщиков-банкротов без конкурса, но только по объектам высокой степени готовности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×