×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские власти раскрыли планы строительства школ02 августа в 12:19

  • Текст

На ближайшие три года.

Свердловские власти ударят по дефициту школьных мест 24 новыми школами, которые до 2022 года планируется построить либо реконструировать в муниципалитетах региона.

Как "Уралинформбюро" пояснили в департаменте информационной политики региона, самые серьезные проекты будут реализованы в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Невьянске, Ревде и Верхней Пышме. Некоторые из школ в этих городах будут сданы под ключ в текущем году.

Так, 1 сентября откроет двери перед учениками обновленная школа №1 на ВИЗ-бульваре в Екатеринбурге. А в нижнетагильском районе Муринские пруды будет сдано в строй МОУ СОШ на 1 200 учащихся. В здании будут оборудованы отдельные входы для учеников младших и старших классов, спальные помещения для групп продленного дня, пять спортивных залов и "умные" системы контроля за параметрами освещенности, отопления и кондиционирования.

Кроме того, до конца года начнется строительство столовой в школе №7 в Сухом Логу, спортивного зала с теплым переходом к зданию гимназии №11 в Нижнем Тагиле, а также капитальная реконструкция школ №1 и №3 в Верхней Пышме.

В общей сложности в 2019 году планируется завершить работы на 7 школьных объектах. На эти цели направлено более 5,6 миллиарда рублей. Из них более 1 миллиарда - средства федерального бюджета, порядка 3,4 миллиарда выделены из бюджета региона, остальные деньги были найдены в местных бюджетах.

Планы на 2020 год еще более масштабные: предполагается сдать в эксплуатацию после строительства и реконструкции сразу 10 школ. Самая большая из них, вместимостью 1 275 мест, появится в каменском микрорайоне Южный. Еще одно вместиительное заведение планируется сдать в Невьянске. Стоит отметить, что оба объекта, как и школа на 500 мест в Ревде, строятся в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование", с привлечением федеральных средств.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×