Грузия потеряла 60 миллионов долларов из-за оттока российских туристов

За месяц.

В июле 2019 года Грузия потеряла около 60 миллионов долларов из-за снижения потока туристов из России. Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

"По состоянию на июль потери туристического сектора составили до 60 миллионов долларов. Но в июне в Аджарии наблюдалась очень хорошая тенденция, когда туризм вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - цитирует слова Бахтадзе пресс-служба правительства.

Глава правительства отметил необходимость поддержки малого и среднего бизнеса в туристическом секторе. Также он выразил уверенность, что Грузия вернется к растущей динамике в сфере туризма.

На прошлой неделе глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили заявила, что из-за сокращения количества россиян страна понесла убытки в размере 44 миллионов долларов.

Как ранее писало "Уралинформбюро", в июне 2019 года российские власти прекратили авиасообщение с Грузией. Поводом послужили антироссийские выступления в Тбилиси. После этого основными пунктами транзита стали Баку, Стамбул, Ереван и Минск. Принятые санкции нанесли существенный удар по грузинской экономике.

Ещё в сюжете: Размолвка с Грузией