В Госдуме рассказали о возобновлении полетов в Грузию

"Просто так не происходит ничего".

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников высказался о возможном возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией. Такое заявление он сделал после встречи с представителями оппозиционной фракции "Альянс патриотов Грузии". О конкретных сроках открытия полетов речи пока не идет, но отмечается, что это произойдет в ближайшее время, сообщает "Уралинформбюро".

"Мы видим, в последнее время эксцессов таких в Грузии нет, но и при этом [грузинские] политики должны проявить свою волю, в том числе и новые политики, которые приходят, сделать какие-то в этой связи заявления. Просто так не происходит ничего", - цитирует Калашникова РИА Новости.

Самолеты из РФ в Грузию перестали летать 8 июля на фоне неспокойной ситуации в Тбилиси и из-за долгов по аэронавигационному обслуживанию. Позже сообщалось, что запрет могут отменить, если настроения в отношении России в стране изменятся. Однако процесс затянулся.

В то же время, авикомпании все еще ждут от правительства компенсации упущенной прибыли из-за столь радикальных мер. Перевозчики посчитали, что недополучили 1 миллиард рублей, пока воздушный коридор закрыт. В Минтрансе сослались на необходимость сначала вывести формулу расчета убытков, а значит выплаты придется еще подождать.

Ещё в сюжете: Размолвка с Грузией