Грузинская авиакомпания решила возместить убытки за счет России

Готовит иск на бешеную сумму.

Грузинская авиакомпания Georgian Airways намерена подать иск против Министерства транспорта за прекращение полетов между Россией и Грузией и потребовать 25 миллионов долларов компенсации. Глава компании Роман Бокерия заявил о необоснованности закрытия авиасообщения, передает "Уралинформбюро".

"Авиакомпания Georgian Airways планирует потребовать в Европейском суде 25 миллионов долларов США от Министерства транспорта России за необоснованное прекращение полетов в Россию. Формальная причина запрета - это претензия Минтранса России, якобы Georgian Airways имеет навигационный долг перед Россией в размере 800 тысяч долларов, а также то, что якобы министерство недовольно программой авиационной безопасности компании. С полной ответственностью сообщаем, что Georgian Airways не имеет никакой задолженности", - цитирует его РИА Новости.

Финансовые потери грузинской стороны из-за прекращения российского турпотока только за июль-август составили порядка 113 миллионов долларов. Страдает весь бизнес-сектор государства.

В России также подсчитали убытки от закрытого воздушного коридора. Перевозчики требуют от правительства 1 миллиард рублей в качестве компенсации упущенной прибыли.

Ещё в сюжете: Размолвка с Грузией