×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дочка "Ростеха" пытается отсудить у Boeing свыше 100 миллионов долларов 27 августа в 14:11

  • Текст

Из-за проблемных 737 MAX.

Российская лизинговая компания "Авиакапитал-Сервис" (принадлежит госкорпорации "Ростех") подала в чикагский суд иск против корпорации Boeing. Как пишет The Financial Times, россияне намерены расторгнуть контракт на покупку 35 самолетов 737 MAX.

Иск вызван двумя авиакатастрофами, в результате которых были выявлены ошибки в работе систем авиалайнера. По мнению компании, обе они случились из-за "небрежных действий и решений Boeing" сначала при разработке самолета, а затем при "утаивании критической информации" о его недостатках.

"В иске утверждается, что Boeing "намеренно" не раскрыл информацию о летной годности MAX своим клиентам, включая Avia (Capital Services), чтобы побудить их купить самолет. Avia заказала у Boeing 35 самолетов MAX 8 до того, как их полеты запретили по всему миру в марте, и теперь она хочет, чтобы заказ был отменен", - пишет издание.

"Авиакапитал-Сервис" передала производителю 737 MAX денежный депозит в 35 миллионов долларов в обеспечение заказа, и просит вернуть эту сумму с процентами вместе с 75 миллионами долларов упущенной выгоды. Общая сумма иска составляет 115 миллионов долларов, передает "Уралинформбюро".

Адвокат российской компании Стивен Маркс сообщил, что предложенная Boeing компенсация оказалась недостаточной. Он также сообщил, что другие клиенты Boeing обсуждали с ним возможность подачи подобных исков.

Полеты 737 MAX были приостановлены после крушения двух лайнеров в Эфиопии и Индонезии. Эксплуатация лайнеров данной модели была приостановлена по всему миру. В ходе расследования катастроф были обнаружены ошибки работы системы коррекции маневрирования MCAS. Boeing занимается доработкой самолета. Ранее появилась информация, что полеты 737 MAX возобновятся до конца 2019 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×